スモークサーモンの重ね寿司
アボカドとカニのマヨレモン和え
きゅうりの黒胡椒漬け
蟹の味噌汁
お椀にラップをして
サーモン
数ム
鶏そぼろ
数ム(炒り卵、茹でた絹さや千切り)
…ギュウギュウ(笑)
逆さにャ唐ニします。仕上げに海苔
貝割れもいいかな。
アボカドは、絞ったレモン、マヨネーズ、塩、胡椒、蟹缶を和えます。
きゅうりは、サラダ油、お吹A塩、黒胡椒、パセリで漬けておきます。
サッパリしてて美味しい。
今日は、買い出しに行ったから…また一週間料理本見ながら作り、ちょっと充実?(笑)
寂しいって感じてた時は、食べるも作るもなーんにもやりたくなかった。お腹もすかないんだよね。…なんだったのかなぁプリンやアイスやケーキばかり食べてたよ。
あとは食べたい人が勝手に食べれば…みたいな無責任かーさん。聡怩烽オなきゃ、洗濯物もやらなかった。
娘っちもオヤジも、そんな私になーんにも言わなかった…。まぁまぁひどい生活でした
作る事も食べる事も好きなのに…
ふと
ろくなもん食べてないや
って…思い始めて
…
美味しい物を食べて
勉強して
また料理がんばろう
やる気になると
お腹もすく。
何か
美味しい物作ろうと思う
料理本見ながらメニューを決め
娘っちの好きそうなメニューを書き出す
あ…これ小僧好きそう…
帰ってきたら
作ろう