今日は練習が休みだったので、お弁当なしです~。で、明日と来週のためにいろいろ下準備の日にしました。
昨日八百屋さんで「2つで○○円!」ほうれん草とアスパラ、小松菜を買い茹でて小分けにして冷凍しました。
ほうれん草の葉先を細かく刻んで・・・玉子焼きに入れたり、小松菜は、茎の部分は・・・カニかまとごまドレで和え物にしたり、アスパラはいろいろできますよね~!!
明日は練習があるので、お弁当です。すでに「寒天ゼリーパイナップル味」を作りました
少しでも朝、「ラクした~い!」(笑)
ゆで卵を前日に作って「めんつゆ」に一晩つけておくと「味付け卵」が簡単にできますよ!
あっ・・・今いろいろ書いちゃったらこの先書く事無くなってしまいそうなので・・・(笑)
昨日八百屋さんで「2つで○○円!」ほうれん草とアスパラ、小松菜を買い茹でて小分けにして冷凍しました。
ほうれん草の葉先を細かく刻んで・・・玉子焼きに入れたり、小松菜は、茎の部分は・・・カニかまとごまドレで和え物にしたり、アスパラはいろいろできますよね~!!
明日は練習があるので、お弁当です。すでに「寒天ゼリーパイナップル味」を作りました
少しでも朝、「ラクした~い!」(笑)
ゆで卵を前日に作って「めんつゆ」に一晩つけておくと「味付け卵」が簡単にできますよ!
あっ・・・今いろいろ書いちゃったらこの先書く事無くなってしまいそうなので・・・(笑)