家の庭にあけられた穴。この穴、バルバコアという料理を作るための穴です。
焼いた石を入れ、食材を木の葉やアルミホイルに包んで入れ、上から土をかけて6時間ぐらい蒸し焼きにすると出来上がり。パーティなどで何人も人が集まる時作ります。
私が以前他の場所で、女の子の成人を祝うパーティ(キンセ・アーニョス)に行った時は、豚一頭丸ごとバルバコア(蒸し焼き)になっていました。とても美味しかった記憶があります。
焼いた石を入れ、食材を木の葉やアルミホイルに包んで入れ、上から土をかけて6時間ぐらい蒸し焼きにすると出来上がり。パーティなどで何人も人が集まる時作ります。
私が以前他の場所で、女の子の成人を祝うパーティ(キンセ・アーニョス)に行った時は、豚一頭丸ごとバルバコア(蒸し焼き)になっていました。とても美味しかった記憶があります。