今日の那須は~~夕方から
週末が終ると少しホットします
皆さんは醤油&味噌にこだわりありますか
我が家はこだわりがあって気に入った醤油を
取り寄せしています
その取り寄せるときについでに気に入っているのが
「寒こうじ」です
これで簡単に美味しい漬物が出来るんです
朝にきゅうりとみょうがをいっぱい切って準備
それに「寒こうじ」をまぶしてビニール袋に入れて
冷蔵庫で冷やすと出来上がり
朝に作ったのが夕飯にもう食べれるんですよ~
これからと美味しい漬物で頂きま~す
書き忘れました
我が家で取り寄せている醤油は秋田の安藤醸造の醤油です
安藤醸造はこちら→ http://www.andojyozo.co.jp/
みょうが 大好きなんですよね。
寒こうじ初めて聞きました。
お醤油は どこのがお気に入りなんですか?
マル秘???
寒こうじって今まで知らなかったです(お料理教室の先生してるのに・・・)
お漬物は箸休めにも、おつまみにもピッタリですよねぇ~♪
安藤醸造、ネットで検索してみますねぇ~☆
醤油の写真アップするの忘れました。
秋田の醤油です
ここは漬物も美味しいですよ~
通販でも買えますので良かったら観て下さいね~
「寒こうじ」簡単で美味しいですよ~
ごめんごめん・・・
安藤醸造のアドレスも書いておきましたので
良かったら観て下さいね~
「寒こうじ」簡単で美味しいですよ~
塩加減もバッチリ!!
「寒こうじ」というの知りませんでした
私も結構醤油にはこだわってます[E:happy01]
いつも決まった醤油を使ってますよ~
大豆と食塩しか入ってないものが本当の醤油だそうですよ
ここの醤油もこだわって作ってある感じですね!
お値段もびっくりするほどの値段ではないですね
味噌は、友達と手作りで漬けています
涼しくなってきたので、そろそろ漬ける時期です(^^♪
[E:beer]に[E:good]
私はみょうがの甘酢漬けが好きで、よく作ります[E:happy01]
mikaさんもこだわりの醤油を使っているんですね~
中々変えられないですよね~
「寒こうじ」は便利で簡単で美味しいですよ~
大豆と食塩しか入っていないのが
本物の醤油ですか~
これはどうだろう・・・後で見てみま~す
りかちゃんは味噌は手作りしているんですね~
私も自家製の味噌を友達から頂きますが
手作り味噌を食べると市販の味噌は食べれないですよね~
そろそろ作る頃かしら・・・
「寒こうじ」の漬物は便利で簡単で
美味しいですよ~
ビールのつまみにバッチリ!
みょうがの甘酢漬けも美味しそうですね~