あんぽんたん。
いや失礼しました。
安政柑(あんせいかん)ってご存知ですか?
安政柑は文旦(ぶんたん)の一種で、江戸時代・安政年間(1854年~1895年)広島県の因島で偶然うまれた品種といわれているらしいです♪
その安政柑は、とにかく大きい!!
赤ちゃんの頭くらいあるんじゃないの?っていうくらい大きいんです!
ちょっと八朔と比べてみましょう♪ 左が八朔で右が安政柑です♪
八朔(はっさく)と安政柑
その果肉も当然大きい!
上が安政柑で、下が八朔です♪
果肉の比較
そんなBIGな安政柑の果肉の味は、決して大味というわけでなく、あっさりとしていていくらでも食べられるお美味しさ
最近の食後のたのしみです
いや失礼しました。
安政柑(あんせいかん)ってご存知ですか?
安政柑は文旦(ぶんたん)の一種で、江戸時代・安政年間(1854年~1895年)広島県の因島で偶然うまれた品種といわれているらしいです♪
その安政柑は、とにかく大きい!!
赤ちゃんの頭くらいあるんじゃないの?っていうくらい大きいんです!
ちょっと八朔と比べてみましょう♪ 左が八朔で右が安政柑です♪
八朔(はっさく)と安政柑
その果肉も当然大きい!
上が安政柑で、下が八朔です♪
果肉の比較
そんなBIGな安政柑の果肉の味は、決して大味というわけでなく、あっさりとしていていくらでも食べられるお美味しさ
最近の食後のたのしみです