goo blog サービス終了のお知らせ 

☆QT Diary☆

結構立ち直ったよ(´▽`)ノ攻めるべ!

ハニーチキンカレー風味?

2006-04-27 21:19:29 | お肉料理
パーティーメニューを一時休止!
…まぁ、あとどーせ1品で終わりですがw

鶏もも肉をやわらかく食べたいシリーズ!!(ノд´)シュピ

・ハチミツ 大2
・カレー粉 小1
・マスタード 小1
・すりごま  小1
・塩    小1/4

に漬け込んだお肉を漬け汁ごと焼いちゃうっていう、簡単メニューです(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ
にほんブログ村 料理ブログへ
ちなみにぁたしはハチミツをメープルシロップ
塩をクレイジーソルトで作ってます。
るみちゃんのカナダ土産重宝しまくり!わーい(´ω`)

今日はね、買い物に行きたくなくて、でもなんとか豪華そうなのが作りたくて(笑
でも結局見た目普通になってしまったといいますか、そんな感じです。
あと、ご飯とお味噌汁は向きが逆です、ごめんなさいぃー(´;ω;`)


鶏ハム【パーティメニュー第1弾!】

2006-04-26 23:12:33 | お肉料理
今日はオケのお友達がいっぱいうちに遊びに来てくれました☆
はりきっていっぱい晩御飯作ったノダ
今日から何日かにかけてアップしていきますね!

まず第一弾ーっ(*´∀`)ノ
何年か前に2chで話題になった、鶏肉で作るハムです(´・ω・`)

にほんブログ村 料理ブログへ
作り方は…簡単だけど意外と時間かかります(・´з`・)
かれこれちゃんと作れば4日?3日?はかかります。泣

でも、皆おいしいって何でも食べてくれたので嬉しかった(๑→ܫ←๑)

結構自己満かも?やけど
誰かのためにご飯作るの、ホント好きーっ(癶o癶)

ワンプレート焼肉夜食

2006-04-10 23:39:56 | お肉料理
今日はいーよ先輩達と焼肉に行って来ました!
でもってお家でご飯食べずに待っていた彼のために、帰ってソッコー夜食作りです。ごめんね(´;ω;`)

にほんブログ村 料理ブログへ
カフェ風ワンプレート料理って、なかなか難しい!
まず味以前に見栄えがいいお料理作りたいなぁ…

合宿2日目

2006-03-29 16:12:23 | お肉料理
合宿2日目です。
栃木です。

寒いです!
昨日まで桜を見てたのに、こっちは1日中吹雪です…

合宿所は、夜になるとクリスマスイルミネーションに電気がついてトナカイとかがライトアップされます。
去年流行した青色発光ダイオードです。
売店で変なものいっぱい売ってます。
坂を下ったら茶色のセブンがあります。
餃子ポップコーンとか売ってました。


ご飯も凄いです。
すき焼きと肉じゃがが同時に出ました。同じ味でした…
たこ焼きも、ササミのカツも出てきました。
お肉オンパレード…一応文化部なのに…

…早く家に帰りたい…俄然ホームシック
でも、連日の猛練習で現役時代の腹筋に大分近づいてきました!
割れ目が!わーい

にほんブログ村 料理ブログへ
今晩はどんな凄いものが出るか楽しみなような恐ろしいような…?

鶏肉のいよかん風味

2006-03-24 13:25:44 | お肉料理
昨日の晩ご飯です!
お昼間に上沼恵美子のおしゃべりクッキング豚肉のオレンジ風味って料理をやっていて、作ってみたいなーって思って…でも豚ロースとんかつ用とか、オレンジとかって高い…って諦めかけてたのデス。

ふらふら~ってスーパー行ったら、なんといよかん大安売り!!

即買いでした…

で!
アレンジ料理
いつもの照り焼きにいよかんの風味注入!ってカンジですw
たれに絞ったいよかん果汁、盛り付けの時にお肉とお肉の間に果肉を挟みこんで、最後にせんぎりにした皮を振ってマスニダ。

おいしぃニダニダ
付け合せはお酢の物だニダ!
にほんブログ村 料理ブログへ
ぽちっとよろしこニダ

生ハムのカルパッチョ

2006-03-12 20:45:00 | お肉料理
今日はママとデパートに買い物に行ったので、晩ご飯はお惣菜でしたw
そんで、せめてもの手料理を…って思って作ってみました~

水菜の上に乗ってるのは、タマネギとアンチョビです。
ちょっとマリネっぽい味付けにしてみました☆
上からレッドペッパーを振っていただきまーす
単に黒こしょうが切れてただけなんだけど…

にほんブログ村 料理ブログへ

「…あれ?キレてまスか?ーキレてないっスよ!」

切れちゃった、とか言うと、すぐこんな文句が頭に浮かびます
だって小力大好きなんだもーん!めっちゃかわいい…彼氏になってほしいわー

チキンウイングのオーブン焼き と 揚げ出し豆腐

2006-03-06 19:56:38 | お肉料理
今日の晩ご飯です!

・チキンウイングのオーブン焼き
・揚げ出し豆腐
・レンコンのお味噌汁

チキンの作り方は、
卵で漬ける→小麦粉をまぶしてフライパンでバター焼き→タレに漬けて180℃オーブンで30分焼く
です!
タレは、醤油:水:酢:砂糖=2:2:1:1ですよ。甘酢っぽくておいしい

にほんブログ村 料理ブログへ

お味噌汁に入れたお麩は、今日発見した桜の花型です!
かわいいでしょ


さっきさー、ちょっと好奇心でイナバウアーやってみたのよ、ついに(笑
あれ、意外と出来ないね。辛いね
荒川さんって凄い

キウイソースでチキン☆御苑でお散歩

2006-03-04 20:41:17 | お肉料理
昨日使ったキウイが余っていたので、ソースにしてみました!
すりおろしたりんごたまねぎレモン汁を混ぜて、保存用に!

今日は、うすくち醤油とブランデーで伸ばしてチキンのソースにしました
にほんブログ村 料理ブログへ
今日もよろしくでーす


今日の東京はすっっごくいいお天気でしたね
お昼ごろ突然思い立って、新宿御苑にお散歩に行って来ました。
途中で最近見つけたかわいいパン屋さんで食べ物を調達して、ふらふら~って。

ずっとゼミで忙しかったけど、たまには一人でのんびりもいいよね
次はお弁当作って桜を見にこようって思いました!


でも、ふと気づいたらぁたしのちょっと前を、同じパン屋さんの袋を持ったおばさんが一人で散歩してるの見つけちゃった…

ぁたしがおばさんなのかな?それとも、おばさんが若いんだろうか…

初めてのお料理教室☆

2006-03-01 19:59:42 | お肉料理
今日はゼミがオフでした!わーい!!

…雨ざーざーだったけど

生まれて初めてお料理教室に行ってみました
ずっと行ってみたかったんだけどなかなか勇気がなくて…でも、せっかくの春休みやし!って、勇気を出して以前申し込んでみていたのです。

場所は表参道!平日午後の時間を優雅にマッダーム達と過ごしてきました
テーマは、ズバリ薬膳料理。体にいい餃子をマスター?してきました。生地から作ったんだよー!シェフのように丸く、きれいに作るのはなかなか難しかったけど…
終わった後シェフの料理をいただけて、しかも!おいっしーデザートが2点も付いてきました。まぢ満足!絶対来月も行こうっと

でね、1人やたら若かったぁたしは途中で学生だということがマダム達にバレてしまって、たくさんおみやげをいただきました

…それまでは凄い若奥様気分やったのになー…

まあそんなカンジで、今日は晩ご飯も餃子です。

餃子は3種類。
・ノーマルに
・ぷりぷりエビ
・ヘルシーで意外とおいしいハトムギ

お昼は水餃子だったので、夜は焼きで!ちゃんと「お耳」も付けたよ
温野菜&きのこを添えて、シェフ直伝のたれも作ってみました!

にほんブログ村 料理ブログへ
しばらく餃子には凝ってみるつもりです
今日もクリックよろしくでーす!

はんぺん入つくねバーグ大葉挟み

2006-02-21 20:06:22 | お肉料理
昨日はピザをたらふく食べてしまったので…反省
今日は和食にしてちょっと自粛です。

なんか最近何かにつけはんぺんを入れるとふわっとする的な事よく耳にしてたから、とりあえずつくねにすりおろしたはんぺんを混ぜてみました!大好きなゴマもたーっぷり入れて、仕上げに大葉でサンド!!ちょっぴり照り焼き風味でいただきましたふわふわでなかなかおいしかった、うん
奥に写ってるのはにんじんとさやいんげんの炊き出しです!

にほんブログ村 料理ブログへ
まだはんぺんが半分残ってるので、明日もなんか挑戦してみようと思いまーす