古稀爺のごった煮小言

いただき物

今年もご近所から秋の味覚の頂き物です
私の回りでは、あまり柿の好きな方が少ないのか、それとも食べきれないのか、この季節は柿好きな自分にとっては嬉しい
先月の始めごろから平均で1日3個は食べてます




柿はビタミンCの含有量が多く、これからの風邪の予防には持ってこい
特に柔らかくなった柿をスプーンですくいとりながらいただくのが良い



コメント一覧

pickupmoriai
紫さん、ありがとうございます

柿の甘さは、人工的な甘さでなく上品で自然な甘さが好き
極限まで柔らかくなったのをスプーンですくいとり食べるのが最高です
江戸時代の和菓子の甘味は、柿の甘さが原料だったとか、頷けます
k_funaki_love
こんにちは。
柿はお腹冷やしますから食べ過ぎないようにね!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「マスコミ」カテゴリーもっと見る