昨夜はご近所の和風レストランでチョイ呑み
季節が流れ冬から春へ
好物の蠣も旬が過ぎていく
そんな事でお酒のつまみは生牡蠣
蠣が出てくるまでアジ刺し
さっぱりして好きなお刺身
やっぱり生牡蠣は美味しい
お酒は麦焼酎「銀座すずめ」梅干しで割って二杯いただきました
蠣のお代わりは焼き蠣にして頂きましたが縁側部分が固くて咀嚼しきれなかった
生の方がよかったと後悔
来シーズンまで生牡蠣はお別れ
昨夜はご近所の和風レストランでチョイ呑み
季節が流れ冬から春へ
好物の蠣も旬が過ぎていく
そんな事でお酒のつまみは生牡蠣
蠣が出てくるまでアジ刺し
さっぱりして好きなお刺身
やっぱり生牡蠣は美味しい
お酒は麦焼酎「銀座すずめ」梅干しで割って二杯いただきました
蠣のお代わりは焼き蠣にして頂きましたが縁側部分が固くて咀嚼しきれなかった
生の方がよかったと後悔
来シーズンまで生牡蠣はお別れ