ポンデケージョの粉が余ったので作ってみました
モチモチだけどポンテケージョとはまた違ったパンになりました
ミックスが100g残ってたので半量を使用
市販のレシピをアレンジしたけどなにぶん初心者なので
これでいいのか謎・・・まぁ普通にできましたけど…
6個分
強力粉150g
モチモチパンミックス(チーズ風味)50g
イースト4g
塩2g
砂糖25g
バター30g
スキムミルク大さじ1
卵黄一個
水140g(卵黄と合わせて155gに)
チェダーチーズ40g
の分量で作ってみました。
実は水は牛乳入れるつもりだったのに間違えてしまったのでした
後で加えたチェダーチーズは細かい細切りタイプのを使いましたが
全部溶けずに残る感じのブロックで入れた方がよかったかなあ…?
モチモチだけどポンテケージョとはまた違ったパンになりました
ミックスが100g残ってたので半量を使用
市販のレシピをアレンジしたけどなにぶん初心者なので
これでいいのか謎・・・まぁ普通にできましたけど…
6個分
強力粉150g
モチモチパンミックス(チーズ風味)50g
イースト4g
塩2g
砂糖25g
バター30g
スキムミルク大さじ1
卵黄一個
水140g(卵黄と合わせて155gに)
チェダーチーズ40g
の分量で作ってみました。
実は水は牛乳入れるつもりだったのに間違えてしまったのでした
後で加えたチェダーチーズは細かい細切りタイプのを使いましたが
全部溶けずに残る感じのブロックで入れた方がよかったかなあ…?