ど~か、無知な私に教えてください。
白菜についてる黒い斑点は何でございますか?
虫が卵を産みつけたあと?
斑点のついてない白菜にあたったときは
跳びあがるほどうれしいのよ~
だけど
めくってもめくっても斑点がついてるのは
料理するのやめるで~っていうほど悲しいのよ~
白菜についてる黒い斑点は何でございますか?
虫が卵を産みつけたあと?
斑点のついてない白菜にあたったときは
跳びあがるほどうれしいのよ~
だけど
めくってもめくっても斑点がついてるのは
料理するのやめるで~っていうほど悲しいのよ~
(゜ー゜;)(。_。;)(゜-゜;)(。_。;)ウンウン
だから、そこの部分は今まで捨ててたんよね~ヾ(;´▽`A``アセアセ
そしたらお正月のとき、それを見たダンナが・・
たしか?「その黒い点々は白菜自身が出してる?もので、食べても大丈夫なんやで(⌒▽⌒)虫のせいやと思ってたやろ?」って言うもんやから、単純なmackeyはいっぺんに嫌悪感が消えて、調理するのが楽になりました~d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ
私も!その部分捨てたら量が少なくなって
で、スプーンでかき出す方法をみつけた(笑)
mackeyちゃんのご主人、白菜博士やったんやね~。ありがとう。
今も元気な私だから食べても大丈夫です。
今白菜美味しいもんね。
今までちょっと気になっていたけど
白菜のそばかすかな?ぐらいに思って
食べてました。捨てるのもったいないもんね。
疑問を投げかけたぐーぐーさん、いいこと訊いてくれましたねえ。
野菜が高い今の時期、大切に食べたいですね。
食べても良かったんだね。
つよぽん5日ダインしたとか言っていたよ。
今年のインフルエンザ強いものね。
私もまだ大丈夫。でもいつも民が引き終わった
ころに引くんだよね~
引かない様頑張ろうね。
白菜のお漬物を買ったら、黒い斑点がついたままのも入ってるしね~。でも、そこだけポイしてた。
えふさんも気になりながら捨てずに食べてたんやね。見習わなくちゃ~
みけぼーいさんも気になってましたか~
私がまだ可愛い奥さんの頃(←うそ)
八百屋さんに訊いたことがあるんですが
あやふやな返事ではっきりしたことが
わからないまま、捨ててきました~~
かすみそうさんもえらいな~~!
白菜いっぱい食べてインフルエンザに
かからないようにね。
インフルエンザってホントきついです。
つよぽんの元気な顔が早く観たいです。
チョコ日記の管理人OKAjiと申します。ブログ、新参者です。
こちらのページをリンクさせて頂きました。
今後とも宜しく。
すごい、すごい、白菜の黒い斑点のこと
調べてくださって、これでしっかりわかりました。ありがとうございます。
こちらこそ、これからもよろしくお願いします。