ひるね絵にっき

ぐーぐーの三段腹日記(・з・)

たまごボーロ

2021年10月07日 | Weblog
次女が午後から

ネットを見ながら

たまごボーロを作っていた。

牛乳、卵、片栗粉、砂糖でできるねんて。

砂糖は使わず長女がいつも使ってる

ラカントを使ってたわ。




うひょー、たまごボーロや〜ん。

どれどれ味見してあげましょう。

うんうん

たまごボーロの味やけど

口の中の水分全部もっていかれる。




「母ちゃん、1個をちょっとずつ

口の中に入れなあかんで

もう喉も若ないんやから」










最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hayane-hayaoki)
2021-10-08 07:50:44
ボーロ作れるのですね!
そして上手に丸くできてますね!
お口の水分がとられる…わかります。
ということは、湿気にくいのかな?
返信する
おはようございます! (美姫)
2021-10-08 07:56:01
健康的なボーロ、とっても美味しそうです(@^^)/~~~
私も卵ボーロを作りますが、平べったい形状のカチカチに硬いハードタイプになります。
ちびっこの歯固め向きです(^^;)
返信する
Unknown (pi_cnan-po_chan)
2021-10-09 01:42:54
さおぺんさん
コメントありがとうございます。
次女はもう少し小さく作りたかったみたいです。
残りのボーロをラップに包んで置いてたんですが、翌日食べたら
ちょっと食感が違ってました。
返信する
Unknown (pi_cnan-po_chan)
2021-10-09 01:49:32
美姫さん
コメントありがとうございます。
美姫さんも卵ボーロ作られるんですね。
平べったいのも美味しそう。
でも、カチカチに硬いハードタイプだと
私の若くない歯だと
気をつけて食べないとダメですね。
😆
返信する

コメントを投稿