たまごボーロ 2021年10月07日 | Weblog 次女が午後からネットを見ながらたまごボーロを作っていた。牛乳、卵、片栗粉、砂糖でできるねんて。砂糖は使わず長女がいつも使ってるラカントを使ってたわ。うひょー、たまごボーロや〜ん。どれどれ味見してあげましょう。うんうんたまごボーロの味やけど口の中の水分全部もっていかれる。「母ちゃん、1個をちょっとずつ口の中に入れなあかんでもう喉も若ないんやから」 #いつもは乳ボーロって言ってるけど #乳ボーロ?たまごボーロ? « マッキーちゃん買ったで〜 | トップ | すみっコぐらしが増えていく »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (hayane-hayaoki) 2021-10-08 07:50:44 ボーロ作れるのですね!そして上手に丸くできてますね!お口の水分がとられる…わかります。ということは、湿気にくいのかな? 返信する おはようございます! (美姫) 2021-10-08 07:56:01 健康的なボーロ、とっても美味しそうです(@^^)/~~~私も卵ボーロを作りますが、平べったい形状のカチカチに硬いハードタイプになります。ちびっこの歯固め向きです(^^;) 返信する Unknown (pi_cnan-po_chan) 2021-10-09 01:42:54 さおぺんさんコメントありがとうございます。次女はもう少し小さく作りたかったみたいです。残りのボーロをラップに包んで置いてたんですが、翌日食べたらちょっと食感が違ってました。 返信する Unknown (pi_cnan-po_chan) 2021-10-09 01:49:32 美姫さんコメントありがとうございます。美姫さんも卵ボーロ作られるんですね。平べったいのも美味しそう。でも、カチカチに硬いハードタイプだと私の若くない歯だと気をつけて食べないとダメですね。😆 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
そして上手に丸くできてますね!
お口の水分がとられる…わかります。
ということは、湿気にくいのかな?
私も卵ボーロを作りますが、平べったい形状のカチカチに硬いハードタイプになります。
ちびっこの歯固め向きです(^^;)
コメントありがとうございます。
次女はもう少し小さく作りたかったみたいです。
残りのボーロをラップに包んで置いてたんですが、翌日食べたら
ちょっと食感が違ってました。
コメントありがとうございます。
美姫さんも卵ボーロ作られるんですね。
平べったいのも美味しそう。
でも、カチカチに硬いハードタイプだと
私の若くない歯だと
気をつけて食べないとダメですね。
😆