自家製天然酵母パンとおやつのお店 Cafe de pain PETIT

北海道小麦・北海道産バター100パーセント使用。
時々カフェ

おはようございます(*^^)v

2015-04-16 08:46:08 | 日記
おはようございます!
今日は、雪の予報だったのに、
降水確率は 0%になり、
娘の 初・自転車登校日 無事に
出来て 安堵です。

さてさて、今日は いつもの
湯種食パンは お休みして
気まぐれパンで、自家製酵母の 
ライ麦食パンを焼いてみました。
酵母の食パン系はとーっても
発酵に時間がかかるので
焼くのを控えていたのですが、
お客様の 白い小麦以外の
食パンが食べたいのお声に
お答えし、作ってみました。

店頭で見かけたら ぜひお試しください。

そして、当店、麦チェン北海道 の
サポーター店に登録になりました。
もともと、北海道小麦しか
使っておりませんでしたが、
この取り組みに賛同し、
参加の運びになりました。
道産子として、道産小麦の
消費に少しでもお役に立てれば
と思っております。

Petit店主

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする