goo blog サービス終了のお知らせ 

レストランPetit Cervin 軽井沢 始末記

新年

明けましておめでとうございます。
ニュースでは北海道から東北、甲信越まで大雪警報が出る状況ですが、ここ軽井沢には全く雪が降っていません。

元旦はとっておきの生ハム、コッパをレストラン時代のスライサーで薄切りにしました。
グアテマラ産のメロンも美味。


2日はイタリア産ブラータというチーズ、最近はテレビでも取り上げられていますね!
モッツァレーラの中に生クリームを封じ込めた丸く膨らんだチーズで、ルーコラにトマト、オリーブオイル、塩胡椒で食べます。

コメント一覧(10/1 コメント投稿終了予定)

petitcervin
*しろくんさん、
大変でしたね。スキーに怪我はつきものと思ってゆっくり休んで下さい。
今これから成田発です。
shirokun-wife
あけまして、おめでとうございます。
やってしまいました。12/31にシュバルツゼーで、股関節骨折です。vispの病院に入院して、帰国後、病院でボルトを入れる緊急手術です。今シーズンが終わってしまいました。メディカル通訳で派遣されたtamuraさんに、大変、お世話になりました。今年のツェルマットは、大雪、大嵐で、ゲレンデの状態も、かつてない位酷いものでした。
petit cervin
*Toshikoさん*
新年おめでとうございます!

生ハムやブラータはイタリアンなので新年の定番と言うわけではありませ
ん。
スイスでは年越しをシルベスターと言ってますけど、新年になれば普通の
生活に戻っています。
きっとクリスマスのほうが重要なのでしょう!
toshikoです
あけましておめでとうございます。
 スイスのお正月料理なんですね🎵
 今年もブログ楽しみにしています。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「暮らし、生活」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事