今年も梅酒漬けたぜー!!

今年は黄色い梅とジャックダニエル。
ジャックダニエル漬けるのは2度目。
前回は2014年。
前回はジャックダニエル 700ml+350ml、氷砂糖 400gで漬けたので、ちょっと変更。

今年はジャックダニエル 700ml 2本、氷砂糖 1kgにした。
前回の梅の量は適当みたいだから分からんが、今年は1kg。
ちょっと氷砂糖多い気もするが、まぁいいでしょ。
今までで一番氷砂糖多いな。
前はどんどん濁っていったけど、今回はどうかな?
一昨年漬けたブランデー梅酒は梅を取り出して便に移し替え。

ブランデー3本に氷砂糖800gと梅エキスだから、瓶に入りきらない・・・。

異様にしわしわした梅と、程々にしわしわした梅がある。
一昨年漬けた時の梅と、去年追加した梅の差だろうか??
美味しくなれー!!!

今年は黄色い梅とジャックダニエル。
ジャックダニエル漬けるのは2度目。
前回は2014年。
前回はジャックダニエル 700ml+350ml、氷砂糖 400gで漬けたので、ちょっと変更。

今年はジャックダニエル 700ml 2本、氷砂糖 1kgにした。
前回の梅の量は適当みたいだから分からんが、今年は1kg。
ちょっと氷砂糖多い気もするが、まぁいいでしょ。
今までで一番氷砂糖多いな。
前はどんどん濁っていったけど、今回はどうかな?
一昨年漬けたブランデー梅酒は梅を取り出して便に移し替え。

ブランデー3本に氷砂糖800gと梅エキスだから、瓶に入りきらない・・・。

異様にしわしわした梅と、程々にしわしわした梅がある。
一昨年漬けた時の梅と、去年追加した梅の差だろうか??
美味しくなれー!!!