ひとりごと

出来事、出来心を徒然なるままにダラダラと・・・。

特にぼ中華そば とろ玉@in EZO 本店

2021年12月25日 | グルメ・クッキング

お散歩。

歩道も横断歩道もツルツルで歩きづらい。

砂を撒いてくれていると安心なんだけど、油断していると・・・。

昼は「in EZO 本店」

一年半ぶりかな。

「特にぼ中華そば とろ玉(850円)」

スープは相変わらず濃いね。

程良い苦みがいいな。

ただ、もうちょい熱くてもいいかな。

極太メンマは美味しいし、玉子も美味しいけど・・・ちと冷たい。

これが原因かな?

平麺が美味しいな。(最近、麺が上手く撮れない)

この濃い目のスープに相性抜群。

ご馳走さんでした。

あとね・・・BGMの音量高すぎよ。


梅澤無線で「コテ台」を買ってきた。

1個持ってるけど、ときどき2本使うことがあるので。

ちなみに。。。

ハンダコテは6本持ってる。

20W系(20W・22W・25Wなど)を4本。

主にプリント基板に使うやつで、それぞれコテ先の太さが微妙に違う。

そして、60Wと80W。

この子たちは、真空管セットを作るときに使ってる。

大昔(小中学生の頃)には100Wってのも持ってたな。

コテ先が銅で出来ていて、ヤスリで削ってピカピカにしてから使ってた。(懐かしい)


きょうのにゃん

 


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