ひとりごと

出来事、出来心を徒然なるままにダラダラと・・・。

とうとう積雪...和こく鮭だし塩@札幌鮭ラーメン麺匠 赤松

2021年12月02日 | グルメ・クッキング

札幌も雪が降った。

積雪14センチだったそうな。

ベチャベチャな雪で、水浸しの道路もあった。

中島中学校付近。

寒い・・・。

すすきの。

寒い・・・。


今日は、千歳と清田へ。

千歳の仕事を終わらせ、途中の恵庭で昼と思ったが・・・。

最近お気に入りの「ノボリザカ」は定休日。

「おとん食堂」は満席で待ち客多数・・・。

ということで、清田の「RAMEN RS改」に行ったが催事で7日まで休み・・・。

完全に昼食難民。

やっと昼にありつけた・・・「札幌鮭ラーメン麺匠 赤松」

3回目の来店かな?

「和こく鮭だし塩(820円)」と「山わさびめし(240円)」

スープはあっさりで、中太麺との相性はいい感じ。

バカ👅なので、鮭の出汁はわからなかった。m(__)m

具はとろとろチャーシュー、メンマ、海苔、鮭のほぐしたやつ、ねぎなど。

美味しいね。

山わさびめし

山わさびの正油漬けは、鼻にツーンとくる。

不味いわけがない、ご飯と山わさびの組み合わせ。

スープ投入。

旨い!!!

久しぶりにスープ完飲。

お腹いっぱい。

ご馳走さんでした。


雪が降ったのでイルミも綺麗に見える。

やっぱりイルミには雪が似合うね。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする