おはようございます!今晩は銀座三越に搬入いってきます~♪

PeachBloom(ピーチブルーム)の帽子デザイナー兼グルメレポート担当の入澤恭子です


いや~、おとといなんですけど栄養を摂取してまいりましたよ

江戸っ子としては外せない
「駒形どぜう」

いってまいりました

with マイ父上様とです。

ひさびさに早く帰れるので
「私にどじょうを食べさせてください」
とお願いしたら、しょうがねーなー。と
ラッキー。
どじょう食べたことあります?
浅草に本店があるのですが、私は渋谷のお店しかいったことがありません。
どじょうを並べた浅いお鍋にネギとごぼうをたっぷり載せて
日本酒をいただきながらつっつくわけです。


美味しかった・・・
これで今週もがんばれます!!
甘めの醤油ベースなんですが、すき焼きに似てる?
と思いつつ、実は私はすき焼きは外で食べたことがないんですよね。
なぜなら甘めっていうのが少々ニガテでして。
この駒形どぜうは甘めなんですけど、そんなに甘くなくって美味しい。
こんなスープならすき焼きでもいけるのかも。
と思いつつ、すき焼きかしゃぶしゃぶかだったらやっぱりポン酢でいただくしゃぶしゃぶだろう・・・と自問自答。
おいしいすき焼きってどんな味?
と父に問うてみたら、やっぱり「そんなに甘くない」
とのこと。
おおお。未知なる味。
外ですき焼き。(あまくないやつ)
これ、今年の目標にしてみようか・・・
というわけでまた連れて行ってもらおう
(というか、おごってもらおう/笑)
ついでに美味しいすき焼きやにも連れて行ってほしい。
よろしくお願いいたします。
ではまた~~


