こんにちは~!!
PeachBloom(ピーチブルーム)の入澤です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0063.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0063.gif)
先日、久しぶりにオイスターバーへ。
牡蛎好きとしてはたまに突如として牡蛎の特殊飢餓に陥ります。
昨今のユッケ事件でユッケに思いを馳せていたら急に牡蛎が食べたくなりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/70/a4b40b4e7b5a049b76878c16e44b8d5e.jpg)
ビュー。
もういっちょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/42/a6883271724e84622632430290a6a083.jpg)
今回は日本産メインで海外ものは一個のみ。
パシフィック(ニュージーランド産)
海外の牡蛎は味が違いますね。
癖があってクリーミーです。
日本の今年のシーズンは豊前海一粒牡蛎が一番おいしかったと思います。
先シーズンは小長井だったのですが、年ごとに変わるんですね。
出始めの岩牡蛎、春香もいい出来でしたー。