キッチン二回目
食器もキッチンツールも今のところ
使っているものばかり
私がずっと前からいらないなあと
思ってるものは夫の必需品なので
処分できない
逆にこんなんもう買い変えたらと言われた
薄いまないた二枚を処分
流し台の下の引き出しのストック品の中からも
期限切れのものが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/d9/3e00c0960202734acfb047321084237d.jpg)
レリッシュを作る時に買ったレーズンや
デーツなどのドライフルーツ
使いそびれたとりそぼろの瓶詰め
お土産にいただいたココナツスムージーや
ビーフジャーキー
どれもそのうちに使うだろうと置いていたけど
結局使わなかった
もったいないです〜
お昼ご飯には久しぶりに富美家鍋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/b9/1e8b858b76ac65c279b17f761ab66d99.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/e5/6fe99efe9e55061744017084ab3968d1.jpg)
熱々の鍋焼きうどんがたまりません
食器もキッチンツールも今のところ
使っているものばかり
私がずっと前からいらないなあと
思ってるものは夫の必需品なので
処分できない
逆にこんなんもう買い変えたらと言われた
薄いまないた二枚を処分
流し台の下の引き出しのストック品の中からも
期限切れのものが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/d9/3e00c0960202734acfb047321084237d.jpg)
レリッシュを作る時に買ったレーズンや
デーツなどのドライフルーツ
使いそびれたとりそぼろの瓶詰め
お土産にいただいたココナツスムージーや
ビーフジャーキー
どれもそのうちに使うだろうと置いていたけど
結局使わなかった
もったいないです〜
お昼ご飯には久しぶりに富美家鍋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/b9/1e8b858b76ac65c279b17f761ab66d99.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/e5/6fe99efe9e55061744017084ab3968d1.jpg)
熱々の鍋焼きうどんがたまりません
>レリッシュを作る時に買ったレーズンや
デーツなどのドライフルーツ
使いそびれたとりそぼろの瓶詰め
お土産にいただいたココナツスムージーや
ビーフジャーキー
そぼろの缶詰め以外、おやつで食べてもよかったのでは?
たしかに勿体無い!(笑)
>熱々の鍋焼きうどんがたまりません
海老天が入って、とても美味しそう。(笑)
寒い日に熱々の鍋焼きうどん!
最高ですね。
また作ろ~がなかなかできませんよね。
教材費だと思って処分ですね。
おうどん美味しそう~♪
上等ですね。
確かにそれだけで食べても良かったですね
でもしまい込んでうっかり忘れてました(笑)
そぼろもさっさとお弁当に使えばよかったのに・・・
自分で作った物はちゃんと冷凍庫にいれてたまにつかうんですけど(笑)
寒いときは鍋焼きうどん
身体が芯からあったまりますね
レーズンもそれほど好きでもないので、つい忘れますね。
調味料は使い切れない物は買わなくなりましたけど、こういう物はどうしても必要にせまられてかうんだけど使い切れない(笑)
おうどん、たまの贅沢
学生時代から変わらぬ味
ときどきすご~く食べたくなります。
私がいる日は、いろいろしますが、主人1人の日は、
鍋焼きではないけれど、具材のひとつとして、えび天は用意しておきます。
1匹ずつ冷凍しておくと、使い勝手がいいです。
キッチンは何度しても、毎回、何かいらない物が出てきまね。
いらない物が多すぎる我が家です。
レ-ズンやくるみは私も、全部使い切らないことがあります。
パンに続けて入れたらいいのですが・・・・
でも、少しくらいなら、期限が切れてても発見した時に使います。
我が家もほぼおうどんです
普段は冷凍の讃岐うどんや、おそばをゆでて使います
たまたま用事があって出かけた先で売っていたので久しぶりに買いました
でもいつ食べてもなつかしく好みの味です
キッチンね~、食べ物や、細々したものはでるけれど
食器とかはなかなか出ないです
いつかふっと思い切れるときがくるかな~