あっという間に11月になりました
朝晩ぐっと冷え込んできましたね
ハロウィンの写真、まだまだあるのですが
ここでひと休みして食べ物編に行きます
初日のお昼、目指したのは中華街のこちら
謝甜記のお粥
夜ご飯は同發本館で巻き揚げと焼きそば
そして食べ歩きの北京ダック
1泊目インターコンチネンタルの朝食
2日目の夜ご飯
重慶茶樓の前菜3種、鶏のネギ生姜ソース
五目あんかけ焼きそば
2泊目ハイアットリージェンシーの朝食
3日目の昼ごはん
ホテルニューグランドでナポリタン
3日目の夜ご飯
東急スクエアにある旭鮨でちらし
3泊目ロイヤルパークホテルの朝食
帰りの新幹線で駅弁、深川めし
旅割でせっかくもらったクーポンも
初日に受け取ったのは夜
チェックインしないともらえないので
後手後手になり、使えるお店もあまりなくて
中華街で一度、ナポリタン
そして最終日の朝食で使い切りました
結局どこかのホテルで使うのが一番
無駄がないようです
お味の方は人それぞれ好みがあるので
なんとも言えませんが(笑)
私がもう一度食べてもいいと思ったのは
同發本店の巻き揚げ
食べ歩きの北京ダック
ハイアットリージェンシーの朝食でした
お粥も美味しかったけど、次回は単品でなく
定食にしようと思いました
並んだのはここだけでしたよ