Sweet pea

何気ない日々・・・だけど毎日が発見
そんな日々の出来事をゆるゆると

真面目に作る夕食

2019-06-08 | MYごはん
シフトの都合で三連休だったのに
五月病ならぬいまはやりの六月病?
なんとなく身体がだるくて何もする気に
ならない日々

それでも来たるべき残業に備えて
まとめてお買い物に行き
作れるものは作り置き

りんごジャムを煮たり、アイロンかけもして

昨夜の夕食はこんな感じになりました


豚の冷しゃぶは我が家のキュウリをのせて
茄子のピリ辛煮
グリーンアスパラの炒め物

生協で買った北海道のグリーンアスパラ
甘みがあって美味しい

オリーブオイルで焼いて、ハーブソルトを
かけるだけ〜



茄子はお弁当用に少し残しました
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする