Sweet pea

何気ない日々・・・だけど毎日が発見
そんな日々の出来事をゆるゆると

和歌山のおみかん

2012-12-03 | いただきもの

ko-chanママさんから毎年恒例のおみかんがとどいた

ツヤツヤ・・・まるで赤ちゃんのお肌のよう

このおみかんは本当に皮が薄くて、中の袋も薄くてそのまま食べられる

おまけに甘いし~

いつも一番いい時期にいただくのだが

食べ終わって、もう一度お正月用に買おうと思ってももう同じものはない

本当に、短い期間に出荷されるおいしいおみかん

皮の薄さをどう撮れば伝えられるだろうか??

 

ところで、みなさんはおみかんの皮をむくときどちら側からむかれるのかな?

左側のヘタのあるほうからむいた方が白いすじもとれやすい・・・とは思うけど

ついついくせで右側のほうからむいてしまう私

無意識っておそろしい

 

コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする