この胸のときめきを
レイモン・ルフェーブル(音量注意)
すっかり穂紫蘇に
なった青じそを摘み
青葉(100g)と
紫蘇の穂に分け
いつもの手順で
青じそジュースを〜
〜今年は〜
灼熱の辛い夏だったのに
夏の終りが
淋しいような〜
これが秋の憂い…
でも!!!憂いより
食欲が
止まりません❗❗❗
というわけで
『めんたいパーク』へ
ランチに行きました🎵
食事時とはいえ
大繁盛❗❗❗
私達のお目当ては
これ
『鬼盛り明太子丼』
デザートは
ソフトクリーム😋
お土産に
売り切れごめん❗❗❗の
新鮮・限定明太子です。
明太パークって行ってみたーい😆
凄いてんこ盛り😍
伊豆の旅行記、毎回楽しみに見させてもらいました。
昔、伊豆ペットホテルでバイトしてたので
どこも行った事ある〜って思いながら見てました。
素敵な思い出が増えましたね😆💕
クロママさん こんにちは(^_^)
うちも青紫蘇の花が散ったよ。
今年は夏が長かったのでさっぱりとした青紫蘇ジュースは活躍したね🤗
めんたいパークで明太子丼 食べた~い😋
「明太子大盛り」凄いでしょ?
ここでしか食べられないですね❗
伊豆は良かったです🎵
良くご存知なんですね🎶
寅ちゃんみたいに小さいころから
慣れさせてれば良かったなぁと
今更ながら・・・
コメントありがとうございました🙇
青じそはとうとう終りました〜が
ジュースを又、又作りました😆
もう一回位作れるかも〜🎵
サッパリ感が確かに夏むきですね。
めんたいパークは家から
車で15分位でいけるのですが
やはり食べ過ぎはいけないと
かなり我慢しなら時々、
楽しみで行ってます❗
こんな食べ方ここでないと出来ないです🎵
美味しいですよ。食べさせてあげたい❗❗❗
買ってまでは作らないけど、レシピをメモしました。
ありがとうございます😊
鬼盛明太子😳
これは家ではもったいなくて食べられないですね!
おはようございます☀
今年は青じそジュースにはまりました🎵
サッパリしていて夏向きで〜
去年のこぼれ種で
10本近い青じそができました。
とても買ってまでは出来ないですね?だってかなりお高い!!
作り方はシソの葉の分別だけ面倒ですが後は簡単ですよ🎵
明太子はホントこればかりは
買って食べる量ではないですね?
贅沢な大盛りです😋
近くに工場が出来てラッキー❗❗❗
シニアの私達には時たま〜のお楽しみなんですけどね(笑
ゆめちゃんのカメラ目線
可愛い〜❤(ӦvӦ。)
コメントありがとうございました🙇