先日、「これから漬けますよぉ~」と
ご紹介した赤かぶの甘酢漬けがおいしく漬かりました
よぉ~く、見ると... 前列と後列で色が微妙に違います 前列は赤かぶ 後列は普通の白いかぶです 実は塩加減に失敗してしまって 塩がきつ過ぎる仕上がりに困り果てて... ふと思いついたアイデアが 「普通の白いかぶを足してみる」でした 結果は大正解 | ||
白いかぶの水気が塩気をちょうどよく 薄めてくれて、おいしい2色の甘酢漬けが でき上がりました 初めての大失敗の巻き...でしたが あきらめて捨てたりしないで あぁ、よかった、と思っています | ||
ほっとして、お気に入りの有田焼の蓋物に入れて ちょっとおすまし顔で食卓に... 家族からも大好評 あぁ、よかった...なのでした | ||
お正月に父の家に持って行ったら、喜んでもらえたので
「また来年も...」と思っていましたが
あやうくだめになるところでした
何事も、馴れた頃が危ないって本当ですね
先日の赤かぶの記事です
明日は冷たい雨の予報週末は下り坂のお天気
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます