まぁ!まず名前にびっくり しますよね
おいしくて、ご飯が足りなくなって...
つい、出来心... にしては...?
手ぬぐい、ほっかむりで走る しかも「おひつごと!」抱えて、裸足で走る 背景は、山々...鋭い目つき | |
大胆なネーミングとイラストが、いいですよね 飛騨名産《 めしどろぼ漬け 》赤蕪の塩漬けです |
材料を見たら...
赤かぶら、大根、野沢菜、きゅうり、しそ、しょうが...
いろいろ入っています
しゃきっとさっぱり、後味が少しぴりっと...
赤蕪の独特の風味も...
温かいご飯に、よく合います
袋の裏側には「めしどろぼ漬け炒飯」の作り方が...
まず、めしどろぼ漬けを強火でさっと炒め
ご飯を入れて、よく炒め
最後に、しょうゆをジュッ!! だそうですよ
furaさんの高山土産 Part-2です
暖かい1日でしたね、桜もどんどんほころんで来ます
お土産の漬物って、濃い味が多いけど、これは薄味で、私好み!!お茶請けにもOKです。
Passyさん、炒飯の作り方ありがとうです。
メガネを付けて後で読もうと
思っていたので、手間が省けました。感謝
そうそう、さっぱりしていて味わいがあるんですね
あら、お役に立ててうれしいですね
Passy流は、最後にお酒を少々ジュッ!
風味が増して一層おいしくなります
二枚目の写真のイラストを見て一人で〝爆笑〟でした
まさかおひつを持って泥棒が走って逃げてるなんて!目を疑いましたよ
ぜひ食べてみたいものです。
おひつを抱えて、真剣な顔で...(笑)
私も初めて見たとき...
でも、味は真面目においしいですよ
s-k-yさんに楽しんでいただけたのなら、光栄です