どちらがお好き?と聞きながら
画像を見ると...
これは、明らかに桜餅をえこひいき???
どちらも大好きなのですが
桃の節句直前なので...
気分が何とはなしに、ピンクなのでしょうね(笑)
銀座三越では...
3月3日(土)桃の節句の日まで
期間限定で、たくさんのおいしい桜餅が売られています
桜餅ストリートですって
今年は「たねや」さんにしようかしら...と
しばし、迷いましたが...
結局、いつもと同じ「鶴屋吉信」さんです
江戸っ子の桜餅は
焼いた皮で餡をくるりと巻いたもの
関西のお店のものは、道明寺ですね
確かに、東京っ子の私が幼かった頃は
桜餅と言えば、くるりと巻いた方でしたっけ...
どちらも、おいしくて春を感じるお菓子です
気象庁の分類では
明日、3月1日からは春だそうです
銀座三越地下1階桜餅ストリートのご案内ですよ
銀座のお店の桜餅いろいろ...
春とは言え...夕方から夜にかけて冷え込んでいますよね
画像を見ると...
これは、明らかに桜餅をえこひいき???
どちらも大好きなのですが
桃の節句直前なので...
気分が何とはなしに、ピンクなのでしょうね(笑)
銀座三越では...
3月3日(土)桃の節句の日まで
期間限定で、たくさんのおいしい桜餅が売られています
桜餅ストリートですって
今年は「たねや」さんにしようかしら...と
しばし、迷いましたが...
結局、いつもと同じ「鶴屋吉信」さんです
江戸っ子の桜餅は
焼いた皮で餡をくるりと巻いたもの
関西のお店のものは、道明寺ですね
確かに、東京っ子の私が幼かった頃は
桜餅と言えば、くるりと巻いた方でしたっけ...
どちらも、おいしくて春を感じるお菓子です
気象庁の分類では
明日、3月1日からは春だそうです
銀座三越地下1階桜餅ストリートのご案内ですよ
銀座のお店の桜餅いろいろ...
春とは言え...夕方から夜にかけて冷え込んでいますよね
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