問題は
ブロッコリーの茹で方
ダンナの好みは
少し硬めのシャキシャキの湯で加減
わたしは
少しやわ目のホクホク・・・
やんわり
もう少しやわめの方がイイナって言ったら
お前がやれって言われて
それは嫌だなぁ
ってことで
シャッキッシャッキでいただきます!
ちょっと高級の新海苔
はね海苔(キズ海苔)をいただいたので
私の大好物の海苔の佃煮を作ってみる!
やっぱり高級海苔はおいしいね~~
って思った瞬間
ダンナがこういう料理を高級海苔で作るなんて
もったいないと一言・・・
参りました
私は貝の中でも
赤貝が大好きで
今日の有明海の旅でこっそり買った
赤貝のむき身
しっかり料理していただきました!
美味しい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます