この時期にしか出会えない赤紫蘇の葉
一束98円×3
手に入れました!
2ℓ
お初です!
本当に赤くなるのか
色々レシピは合ったのですが
お砂糖たっぷり入れることにしました!
今度作る時にはてんさい糖等でより手づくり風に作るとして
今回はまずいのは嫌なので
白砂糖たっぷり
赤いエキスを抽出した葉っぱは
緑になってる
ここでクエン酸を入れるか
レモンを入れるか
ダンナと揉めたのですが
今回は
私優先でレモン!
レモンでも
十分綺麗な色がでましたよ!
この夏
これで乗り切りま~~す
ダンナ曰く
「砂糖水やん」
ほんと一言多いお方
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます