長期の夏休みも終わり
ともちゃんが故郷の味『玉こん』を持って無事に帰ってきてくれました
ともちゃん自らガラガラゴロゴロ炒り付けた、い~い香りの玉こん


カウンターの人々の食欲に火をつけ『あ』と言う間もなく完売しました。
カラシつけ放題の玉こん、美味しかった
モデルは当店の一階にあった小龍包屋さんのすーさん。
小川君も一緒に来てくれました。懐かしい!
ともちゃんが故郷の味『玉こん』を持って無事に帰ってきてくれました

ともちゃん自らガラガラゴロゴロ炒り付けた、い~い香りの玉こん



カウンターの人々の食欲に火をつけ『あ』と言う間もなく完売しました。
カラシつけ放題の玉こん、美味しかった

モデルは当店の一階にあった小龍包屋さんのすーさん。
小川君も一緒に来てくれました。懐かしい!
一生懸命、口に聞いてみますと…
なかなか、『(各)ワインとコレがピッタリよ!』 の、
絶妙な、真実の、『コレ』を見つけるのは難しい。
チーズと赤ワインだってどれでもいいわけじゃないことに
気づいちゃいましたよ(今さら)!合う方が少ないかも??
ワインとチーズの有名どころシャンベルタンカップルみたいに
完成モードなものは別として…
うん、やっぱり難しい。
赤にはコレ、白にはコレ、決まりはないんだろうけれど。。
今度立食Pやワイン系お呼ばれがあったらもっと真剣に考えてみようっと。
いつもシャンパンやビール(自力ではなかなか飲めない長期熟成ボトルとか)
で自分の快楽優先だった。
そう考えるとワイン系で勝負のお店はすごいんだなぁ。
かつていろいろ学んだノート(の、ちっこい字)を読み返してみよう。
田口さん尊敬します。いえいえ!昔からです!!
なかなか、『(各)ワインとコレがピッタリよ!』 の、
絶妙な、真実の、『コレ』を見つけるのは難しい。
チーズと赤ワインだってどれでもいいわけじゃないことに
気づいちゃいましたよ(今さら)!合う方が少ないかも??
ワインとチーズの有名どころシャンベルタンカップルみたいに
完成モードなものは別として…
うん、やっぱり難しい。
赤にはコレ、白にはコレ、決まりはないんだろうけれど。。
今度立食Pやワイン系お呼ばれがあったらもっと真剣に考えてみようっと。
いつもシャンパンやビール(自力ではなかなか飲めない長期熟成ボトルとか)
で自分の快楽優先だった。
そう考えるとワイン系で勝負のお店はすごいんだなぁ。
かつていろいろ学んだノート(の、ちっこい字)を読み返してみよう。
田口さん尊敬します。いえいえ!昔からです!!
perbetto
marcipan
苺味、オレンジ味、キャラメル味、ヌガー
4種類
異国の味のお菓子です。
『マジパン』子供の頃は甘すぎて苦手でしたが今ならウイスキーのツマミにピッタリです!それでも半分でいっぱいかな?
グレンモーレンジ10年との相性ピッタリです。
marcipan
苺味、オレンジ味、キャラメル味、ヌガー
4種類
異国の味のお菓子です。
『マジパン』子供の頃は甘すぎて苦手でしたが今ならウイスキーのツマミにピッタリです!それでも半分でいっぱいかな?
グレンモーレンジ10年との相性ピッタリです。

新鮮なたまごはいいですね。生卵食べられる日本に生まれて良かった...。

そしてこちら(↓)がhttp://blog.goo.ne.jp/paradiseroad2006/e/ee07c103f6f01829ea75577f6f79814bで噂になっていた温泉卵。最初は見事に固ゆで卵でしたが、試行錯誤と適切なアドバイスの結果、2度目には写真の通り大成功でしたよ。
