気まぐれダイアリーⅡ

思いつくまま気まぐれに・・・


since 2005.6

素材色々

2005年11月30日 | おうちご飯
ぶり大根が今日の夕食
これを煮ると思い出す事が
昨年のネイルの賞に選ばれた工藤静香さんが
司会の方に聞かれた答えで、
その日のネイルの所要時間を聞かれた答えだったと思う
ぶり大根が煮える位と答えてた。
その時ふ~ん同じような物食べるんだ~と思ったけど
素材は全然違うだろうなぁ~
ちなみに本日のぶり養殖です(ぶりの養殖はチョット抵抗あり)
近くのスーパーこれしかなかったので、霜降りして洗うからいいかな
大根は兄の家庭菜園作

5112901





コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パンが届く | トップ | 留守番 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
そっか~!キムタクの奥様には対抗意識があるかな... (かなかな)
2005-11-30 22:52:58
そっか~!キムタクの奥様には対抗意識があるかな?(笑)
昨日あった人も、キムタクが大好きだそうで、工藤静香さんの悪口言ってました(笑)
大丈夫、rinkoさんのブリ大根の方が美味しそうです!
B級グルメ評論家より(理由はビンボー)
返信する
かなかなさん対抗意識が・・・・無いとですよ (rinko)
2005-12-01 14:42:13
かなかなさん対抗意識が・・・・無いとですよ
友人そうですか(笑)
このおばさんに言われたくはないでしょうが
お二人似たもの夫婦で・・・
もう少し品があるといいのですが
(もっと品がないおばさんのひとり言)
グルメ評論家昨日は弱気でしたね~
疲れても頑張らねば!
返信する
ぶり大根♪いいですね~! (くらら)
2005-12-02 12:09:25
ぶり大根♪いいですね~!
心も体も温まりそうです。大根のあめ色がたまらないです。
工藤静香ってほんとにぶり大根作るのかな・・・。
工藤静香と言えばキムタク!
うちの娘が家に帰って、普通にキムタクがお父さんでいるなんて贅沢すぎるって言ってました。私なら倒れてしまいそう~~(汗)

返信する
くららさんこの時期の煮物は美味しいです。 (rinko)
2005-12-03 00:12:51
くららさんこの時期の煮物は美味しいです。
そしてぐつぐつと煮える時間はほっとする時です。
お嬢さん笑えますね~そんな事考えれてくららさんも
倒れない人で良かったです~~(ご主人様に失礼でしたか)
返信する

コメントを投稿

おうちご飯」カテゴリの最新記事