トップ画像はブログのお友達が名古屋に立ち寄って下さった時
生憎の雨で何処へも案内出来ず、駅前のマリオネットアソシアホテルに飾って有る吊り雛を見に行った時の画像です。
干支のうさぎさん
全部ちりめんで出来ています。
そして本日の我が家の おひな様メニューです。
何故に今日も豆でしょう(笑)豆好きな私とkちゃん 私はこれで良いけど若者は物足りないかと
鶏肉のトマトソース煮です。
はまぐりは高くてあおさのお味噌汁です。
今日は金時豆 先日はうずら豆 見た目変わりないです。
レーズンパンも先日焼いた物です、粉の50%のレーズンですがこの位です。
料理が終わってお茶でも飲みましょうって、ガスコンロを点火したらつかない
だましだまし何度もやると付くけど。。電池を新しく買って来た その電池メーカー品じゃないから?
変えたらだましだましも出来ない状態 寿命かな~次々色々壊れて困ったです。
おいしそうなおごちそう!何人分おつくりでしたか?色がさすが、きれいですね。
私も今日五目ずしをつくったんですが、長崎で覚えた五目ずし、こんな風にきれいな色に仕上がらないんです。上にのせるものを工夫するといいのですね。
レーズンパン、粉の50%もレーズン入れるんですね。おいしさの秘密でしょうか。
心がウキウキしますね。
おー、見事なチラシ、美味しいでしょうねー。
お豆、私も大好きです。
あとがお腹が張ってちょっと困りますけど。。。ほほほ^_^
もっと綺麗に写されてると思います。
長崎のご当地お寿司なのでしょうね
まとめてアップ楽しみにしています(勝手にそう思ってます)
今どきはレーズンが嫌いな方も多いのですが
息子のお嫁ちゃんと好みが似ていて、レーズンが好きなので沢山入れました。
ちらし寿司 材料で美味しく食べられました。
お豆子供の頃 その頃は繁栄していた父の実家で大きな鉄鍋で煮てあったお豆がとっても美味しくて
子供の頃からの大好物です。
>お腹が張って(爆笑)
たくさんのウサギさんが飛び跳ねています。
ちらし寿司・・・
美味しそうでした。
ひなアラレは食べなかったのですか?
ちりめん細工で可愛かったです。
ひなあられ食べ始めたら止まらなくなるので、買うの辞めました