ウニのサバト

今日もリセット

ぺ。

2010-03-29 00:42:49 | 食べ物/飲み物

久々に休日です。

思いっきり寝てしまいました。
んで、昼飯にぺヤングの「スープ入りやききそば」を食べてみました。

 

黒いパッケージが目立ちます。
「名物!」…ってどこの?

中は通常の「ぺヤング ソースやきそば」に近いパッケージ。
湯切り口は無くなっている。




中身はこんな感じ。
普通のぺヤングに比べて麺が黒い。
スープは特製です。
また、カヤクの印刷が赤い。
確か、普通のは緑だったような…?




カヤクを入れてお湯を注ぎます。
フタを閉めて3分待ちましょう。
カヤクにはスライスした肉が入っています。




ソースを入れるとこんな感じに。
湯切りする前にソース入れちゃったぁぁぁぁぁ~!
って感じに見えます。

パッケージに印刷はありませんが、
いつもの2重構造です。




出来上がり。


スパイスとソースのしょっぱさが引き立った味です。
んーしょっぱい。
塩気が強いですね。
塩気はもうちょい抑え目でもイイかな?

見た目に関しては、あまり美味しそうに見えないのが残念。
やっぱり、いつもの「ぺヤング ソースやきそば」が一番だね。


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