おかかおにぎりが好きです。
普段は、白米に梅干のノーマルおにぎりを食べてるんですが、たま~~~~~におかかおにぎりが食べたくなります。
そんな時、出来たてあつあつご飯におかか&醤油少々&マヨネーズ少々をくわえてにぎるのですが、今日は醤油がなかった。
ので
めんつゆで代用してみた。
・・・やっぱり、めんつゆだと風味がないな。( ̄^ ̄)
マヨネーズはなくてもいいけれど、醤油は欠かせないな。。。
と感じた今日でありました。
こんな記事書くと食通っぽいけれど、わたくしまったく食通では御座いません(笑)
普段は、白米に梅干のノーマルおにぎりを食べてるんですが、たま~~~~~におかかおにぎりが食べたくなります。
そんな時、出来たてあつあつご飯におかか&醤油少々&マヨネーズ少々をくわえてにぎるのですが、今日は醤油がなかった。
ので
めんつゆで代用してみた。
・・・やっぱり、めんつゆだと風味がないな。( ̄^ ̄)
マヨネーズはなくてもいいけれど、醤油は欠かせないな。。。
と感じた今日でありました。
こんな記事書くと食通っぽいけれど、わたくしまったく食通では御座いません(笑)