食い道楽な日々

***食とその周辺にまつわる雑記***

発酵の違い?

2008年06月09日 | パン
ベーグル作りはしばらくご無沙汰していますが、普通の食パンはよく焼いてます。
うちのHB、タイマー機能がついているのでセットしておけば好きな時間に焼きたてが食べられるのですが、タイマーで焼いたときと普通に焼いたときではパンのふくらみ方が違うのです。タイマーで焼いたときの方が断然膨らみが大きい。HBの天井に着きそうなくらい膨らみます。
味の違いはそんなに感じないのでし。

アップを忘れていました。新じゃがとそら豆の煮物です。



やさしい味で美味しかった~。
こちらもル・クルーゼで水分量はレシピより少なめ。最近このお鍋で作る煮物はすべて調味料水分少な目蒸し煮にするような感じで仕上げるのが気に入っております。適当にやっても美味しいだもん。

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