2年ぶりにクリスマスリース講習会に行ってきたヨ。
フレッシュグリーンを使って作るリースは2度目なので躊躇無く挿してい
けました。
教室中森の香りでいっぱい。長く楽しめるプリザーブドもいいけど、やっぱり
フレッシュの魅力には抗えない。
このあと美術館で絵を見て帰宅。六本木は興味深い人がたくさんいて面白いねぇ。
晩御飯は白菜がたっぷり入ったクリームシチューと手羽先の漬け焼き。
■電子レンジホワイトソース
バター20g
小麦粉 大さじ4
牛乳2カップ
バターと小麦粉を耐熱容器に入れ電子レンジで解凍。
バターが柔らかくなったらスプーンで混ぜる。
粉っぽさが無くなったら牛乳を少しずつ加えて伸ばす
電子レンジ500Wで1分、かき混ぜてもう1分12秒を数回。
とろみがついたらOK.
フレッシュグリーンを使って作るリースは2度目なので躊躇無く挿してい
けました。
教室中森の香りでいっぱい。長く楽しめるプリザーブドもいいけど、やっぱり
フレッシュの魅力には抗えない。
このあと美術館で絵を見て帰宅。六本木は興味深い人がたくさんいて面白いねぇ。
晩御飯は白菜がたっぷり入ったクリームシチューと手羽先の漬け焼き。
■電子レンジホワイトソース
バター20g
小麦粉 大さじ4
牛乳2カップ
バターと小麦粉を耐熱容器に入れ電子レンジで解凍。
バターが柔らかくなったらスプーンで混ぜる。
粉っぽさが無くなったら牛乳を少しずつ加えて伸ばす
電子レンジ500Wで1分、かき混ぜてもう1分12秒を数回。
とろみがついたらOK.