エーコスック(大阪府)と近畿大は1日、同大が世界で初めて完全養殖に成功した
クロマグロ「近大マグロ」を使った煮サバを発売した。
近大マグロの中骨を24時間以上煮込んで取り出したエキスと
ほかの魚介エキス、市販のサバを利用したのが特徴だ。
全国のコンビニエンスストアなどで、税込み希望小売価格211円
東京や大阪の料亭で税別21,100円で約150万食を限定発売する。
また、近大マグロの皮を使用したiPhoneケースも1,500万個を限定発売する。
更に、近大マグロの背骨を使用したメガネフレーム「マグロ眼鏡」も併せて限定発売する。
広報担当者は「近大マグロの名前を使えば、何でも売れる。現に煮サバが既に予約で一杯だ。
よく考えればすぐ分かる筈だが、話題性に飛び付いたり、周囲に流されて意味も分からず行列に並ぶ人には丁度いい。
来月は『近大マグロを使った豚骨ラーメン』を期間限定で発売するので、注目して頂きたい」と話している。
クロマグロ「近大マグロ」を使った煮サバを発売した。
近大マグロの中骨を24時間以上煮込んで取り出したエキスと
ほかの魚介エキス、市販のサバを利用したのが特徴だ。
全国のコンビニエンスストアなどで、税込み希望小売価格211円
東京や大阪の料亭で税別21,100円で約150万食を限定発売する。
また、近大マグロの皮を使用したiPhoneケースも1,500万個を限定発売する。
更に、近大マグロの背骨を使用したメガネフレーム「マグロ眼鏡」も併せて限定発売する。
広報担当者は「近大マグロの名前を使えば、何でも売れる。現に煮サバが既に予約で一杯だ。
よく考えればすぐ分かる筈だが、話題性に飛び付いたり、周囲に流されて意味も分からず行列に並ぶ人には丁度いい。
来月は『近大マグロを使った豚骨ラーメン』を期間限定で発売するので、注目して頂きたい」と話している。