3わんブログ時々みみうさぎ

元保護犬と元繁殖犬とロップイヤーうさぎとの生活

トルティーヤ

2015-10-17 | うちのご飯

最近粉物がやたらに多い?

それも、やや残念な仕上がりで・・・なんで?

トルティーヤの生地をコネコネして30分寝かせ、分けて伸ばし

油をひかないフライパンで焼きました。



具は、ゆで卵、生ベーコン、イベリコ豚焼肉、大根、人参、キュウリ、カイワレ、レタス、サンチュ



美味しかったのですが・・・冷めると・・やや皮が・・硬い・・残念

う~ん、何がいけなかったのか??




絶対失敗のないバナナケーキ。なんせ、ホットケーキミックスにバナナ混ぜるだけ~笑


昔、昔プリンの素で作ったのに、固まらなくて、それ以来プリン作ってない・・笑

なんで?なんで?と思いましたが。

何かが、抜け作だと思われます・・・(( ̄▽ ̄;))



にほんブログ村 犬ブログ ポメヨンへ




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
オシャレ~ (スパイス)
2015-10-17 09:43:37
オシャレ~

おうちでトルティーヤなんて(*^-^*)

美味しそう。

あ~刺激されまする。


プリンの素のミステリー。

それは、きっと、製造元が何か入れ忘れた

ような・・・・

ショックΣ(|||▽|||)大きいですよね。
スパイスさんへ (む~ママ)
2015-10-17 09:51:32
はい、かなりのダメージでした。笑

クックパット見て

柔らかトルティーヤって・・・なんで?

私が作るとこうなるの??

入れ歯になったら、完全アウトです。笑

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。