明けましておめでとうございます。
今年のお正月は田中の両親を迎えて
京都で過ごしています。
久しぶりにおせちを作りました。
田中家の雑煮は、関西の基本の白味噌、丸もち(ゆで)です。
味噌は田中母の手作りです。
具は大根・金時人参、里芋、絹ごし豆腐です。
お豆腐を入れるのはめずらしい?かな。。
そうそう!!
Y社長から頂いた椎茸をが絶品で(かなり前に頂いたのを
正月用に温存していたのですが・・・)
干椎茸ってこんなにおいしいものなのね~と認識を新たにしました。
今年もどうぞよろしくお願い致します。
今年のお正月は田中の両親を迎えて
京都で過ごしています。
久しぶりにおせちを作りました。
田中家の雑煮は、関西の基本の白味噌、丸もち(ゆで)です。
味噌は田中母の手作りです。
具は大根・金時人参、里芋、絹ごし豆腐です。
お豆腐を入れるのはめずらしい?かな。。
そうそう!!
Y社長から頂いた椎茸をが絶品で(かなり前に頂いたのを
正月用に温存していたのですが・・・)
干椎茸ってこんなにおいしいものなのね~と認識を新たにしました。
今年もどうぞよろしくお願い致します。