おいしく食べてもっと健康に!

管理栄養士の田中浩子です!「日本のおうちごはん」を広めたいと思っています。

2006年

2006-01-01 23:48:20 | Weblog
明けましておめでとうございます。

今年のお正月は田中の両親を迎えて
京都で過ごしています。

久しぶりにおせちを作りました。
田中家の雑煮は、関西の基本の白味噌、丸もち(ゆで)です。
味噌は田中母の手作りです。
具は大根・金時人参、里芋、絹ごし豆腐です。
お豆腐を入れるのはめずらしい?かな。。

そうそう!!
Y社長から頂いた椎茸をが絶品で(かなり前に頂いたのを
正月用に温存していたのですが・・・)
干椎茸ってこんなにおいしいものなのね~と認識を新たにしました。

今年もどうぞよろしくお願い致します。