更新をし忘れていたので、まとめて更新✩
↓は金曜日のディナーで、ローストポーク、キノコ、人参、アスパラ、の付け合せ、えのきのバター炒め、サラダ、フライの残り物( ´▽`)
日曜日は毎度の如く食料品の買い出しに、Whole Foodsに行きました。
入口はすっかり秋の雰囲気で、いろんなパンプキンがところ狭しと飾ってあります。↓
これがWhole Foodsで買ったもの。
↓が中華のマーケットで購入したもの。
(刺身が凍っていたので、購入したのですが、生臭くて食べれませんでした。 イクラは醤油漬けにしてしまった。 味は大丈夫そうだけれど。。。怖)
今日はお肉を焼肉のタレで焼いたのと、モヤシの炒め物、和風サラダ、イクラの醤油漬け、そしてお魚と飯蛸を購入したので、煮付けでした。
蛋白なお魚なので、味はしっかり濃い目で煮付けました。一緒に煮た飯蛸も味がしみて美味しかったです。
ちょと休んだら、夕飯の片付けをして 明日のランチと夕飯の下ごしらえをしなくては。。。面倒だわ~~
↓は金曜日のディナーで、ローストポーク、キノコ、人参、アスパラ、の付け合せ、えのきのバター炒め、サラダ、フライの残り物( ´▽`)
日曜日は毎度の如く食料品の買い出しに、Whole Foodsに行きました。
入口はすっかり秋の雰囲気で、いろんなパンプキンがところ狭しと飾ってあります。↓
これがWhole Foodsで買ったもの。
↓が中華のマーケットで購入したもの。
(刺身が凍っていたので、購入したのですが、生臭くて食べれませんでした。 イクラは醤油漬けにしてしまった。 味は大丈夫そうだけれど。。。怖)
今日はお肉を焼肉のタレで焼いたのと、モヤシの炒め物、和風サラダ、イクラの醤油漬け、そしてお魚と飯蛸を購入したので、煮付けでした。
蛋白なお魚なので、味はしっかり濃い目で煮付けました。一緒に煮た飯蛸も味がしみて美味しかったです。
ちょと休んだら、夕飯の片付けをして 明日のランチと夕飯の下ごしらえをしなくては。。。面倒だわ~~