8:30出勤です。
トマト屋根の骨組みを撤収します。(今年はビニールも張らずじまい)
収穫は、白菜の間引き かぶ ほうれん草 ねぎ
柚子とピーマン いちじくもまだありました。
庭の砂利敷きの所に植えてあった白大豆。
抜いて軒下で乾燥させます。
なんとか来年の種が取れるかも。
トマト屋根の骨組みを撤収します。(今年はビニールも張らずじまい)
収穫は、白菜の間引き かぶ ほうれん草 ねぎ
柚子とピーマン いちじくもまだありました。
庭の砂利敷きの所に植えてあった白大豆。
抜いて軒下で乾燥させます。
なんとか来年の種が取れるかも。
7:30出勤です。
全くダメな白大豆を撤収します。
オクラやとうもろこしも抜いておきました。
収穫は、枝豆で食べられそうなものが少しだけ
がんばってくれていたトマトもいよいよという感じです。
少しだけ収穫できました。
ピーマン
大根間引き菜とほうれん草
みかんも収穫しました。
100個ぐらいありました。
全くダメな白大豆を撤収します。
オクラやとうもろこしも抜いておきました。
収穫は、枝豆で食べられそうなものが少しだけ
がんばってくれていたトマトもいよいよという感じです。
少しだけ収穫できました。
ピーマン
大根間引き菜とほうれん草
みかんも収穫しました。
100個ぐらいありました。
大和高田で開催されている魅力産業創造フェアにおとうぼんの会社が出展しているので
とりあえず顔出しだけしてきました。
外では食べ物もいろいろ出展されていました。が、
そこではなく、大阪なんばへ飲み歩きに行ってきました。
豚足のかどや
生せんまいとビール
メインの豚足
始めて食べましたが、見た目は少しグロテスクですが臭みもなくおいしかったです。
つづいては、ビッグカメラうろついてホルモンマルフク難波店へ
ホルモンとビール
最後は、岩田屋酒店
マグロのすきみ
しっかり飲んで帰ってきました。
もう少々どこでも行けそうです。
とりあえず顔出しだけしてきました。
外では食べ物もいろいろ出展されていました。が、
そこではなく、大阪なんばへ飲み歩きに行ってきました。
豚足のかどや
生せんまいとビール
メインの豚足
始めて食べましたが、見た目は少しグロテスクですが臭みもなくおいしかったです。
つづいては、ビッグカメラうろついてホルモンマルフク難波店へ
ホルモンとビール
最後は、岩田屋酒店
マグロのすきみ
しっかり飲んで帰ってきました。
もう少々どこでも行けそうです。