2018.5.6
関連リンク、追加しました。
2018.3.31
最近は、原材料になるべく添加物(らしきもの)が書いてないものを意識して買ってます。大豆も遺伝子組換えでない、、日本産の大豆、、できれば有機栽培のもの。あと、もし店頭にあれば、ひきわり納豆を買うようにしてる。TVでやっていたけれど、納豆の表面積が多くなる分、ナットウキナーゼの活動量も多くなるので、体への健康効果が大きいそうです。TVの翌日、早速買おうと思ったら、スーパーの店頭からは、ひきわり納豆が消えてなくなっていました!恐るべしTV効果。集団心理、、世間一般の我々の考えることは同じなんだな〜と、少々自嘲気味の気分になりました。。
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2018.3.9
納豆のパックを買う時は、納豆そのものよりも、付属のたれ、からし に含まれる添加物に注意が必要のようです。
参考
http://mutenka-style.com/processed-food/544/
おかめ納豆
http://www.takanofoods.co.jp/contact/anzen.shtml
日本ナットウキナーゼ協会!
http://j-nattokinase.org/nattokinase/
かき混ぜ回数、ピオチン
http://news.livedoor.com/article/detail/11180316/
前半のイチゴの次が、納豆です。
https://gyao.yahoo.co.jp/player/11139/v00004/v0000000000000002170/
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