アラカン男子の Daily Life

趣味、健康、食、たわごとなど、60代、アラカン男子の日常を、気の向くままつづってます。

今日の弁当

2018年05月29日 | 日々の食事

2018.5.29

今日の弁当

玄米、発芽玄米、雑穀米のご飯

スクランブルエッグ

ミニトマト

バナナ

野菜炒め:人参、ほうれん草、しいたけ、

牛肉

納豆

 

ご飯にフルーツ、野菜炒めに肉か魚、スクランブルエッグに納豆。

最近はこんな感じにパターン化してるかな。マンネリ気味かもです。でも二ヶ月半毎日続けられてるんで。始めた頃は二ヶ月続くなんて想像もできませんでした。二ヶ月間、毎日コンビニおにぎりとサンドイッチ食べるのとは、大違いだよね。

 

2018.4.27

今日の弁当

 

前の晩にタイマーで仕込んでおいた発芽玄米のご飯。朝の炊き立てです。

ミニトマトとパイン。スクランブルエッグ。

納豆、シャケの切り身焼き。ちりめんくるみ。

ほうれん草、しいたけ、人参、レンコンの炒め物。

朝起きて、20分くらいで作るのが、最近のルーティーンになってます。

ひと仕事の後、昼食べると結構美味しいもんです。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿