ばびちゃんのこころ

心の趣くままに

オレンジピール

2014-07-15 21:05:49 | その他

今年の春はこれに凝りました。ほろ苦くていいですね。

夏ミカンなどの果実を食べた後、皮は捨てていたのですがこれを

作るようになり皮は大事な食材になりました。

意外と簡単にできるのが嬉しい

スポーツの後にお仲間に進めると

男性も女性も癖になると言って

食べてくれます。エコだ―――!

            ↑↑  出来上がり           上、水を3回取り替え煮る           

                             中、翌日砂糖を入れ煮る

                             下、2~3日外干し 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (babi)
2014-07-16 20:58:30
ntttonさん

 いつもご覧いただきありがとうございます

 オレンジピールは柑橘系ならなんでもOK
 特に皮の内側の白い綿が沢山ある方が良いんですって
 文旦とかは最高みたい。

 手に入ったら是非挑戦しようかしら
返信する
おいひひょ~~~~~! (netton)
2014-07-16 13:05:21
夏ミカンはあまり食べませんが、オレンジはよく食べます。
なのに・・・なのに・・・皮は捨てています。

夏ミカンの皮でオレンジピールとはいいですねぇ
返信する

コメントを投稿