初めて見ました。紫のカリフラワー、面白いなと思って購入して早速茹でてみたら3変化、初め紫、茹でたらブルーグレー、お酢をかけたら綺麗なピンクになりました、お料理の彩りに使えるわ、食べたらカリフラワーでした
最新の画像[もっと見る]
-
2023.10.15秋野菜が育っています 9ヶ月前
-
2023.10.15秋野菜が育っています 9ヶ月前
-
2023.10.15秋野菜が育っています 9ヶ月前
-
2023.10.15秋野菜が育っています 9ヶ月前
-
2023.10.11落花生収穫しました 9ヶ月前
-
2023.10.11落花生収穫しました 9ヶ月前
-
2023.10.11落花生収穫しました 9ヶ月前
-
2023.7.7キュウリ、トマト実り始めています 1年前
-
2023.7.7キュウリ、トマト実り始めています 1年前
-
2023.7.7キュウリ、トマト実り始めています 1年前
子供の頃母がつくってくれたクリームのポタージュスープには必ずカリフラワーが入っていたのを思い出しました。
ブロッコリーはその頃はなかったのでカリフラワーだったのね。この色のものは見慣れないので美味しそうではないかもね。
やっぱりスープは白がいいかな。
今度思い出して作ってみるわ。
レタスのスープも香りがしておいしいわね。
八百屋と言うよりお花屋さんみたいね
駅の下の八百屋さんに今日もありましたよ
赤シソにお酢でワイン色の綺麗なシソジュース
は当たり前のように毎年つくって夏の飲み物にして いることを思えば不思議でもないけど
これはなんか不思議!
生花にしても面白いかもね
それに色をつけようと考えた人は偉い!
カリフラワーのスープ作ったことありますか?
とてもおいしいのよ
紫のスープはいかがなもんでしょうかね???
お久しぶりです。
梅雨の晴れ間は嬉しいけど主婦は忙しいですね。
最初はブリベリーかと勘違いでした。
葉っぱは確かにカリフラワー・・・
珍しい新種のカリフラワーですね・・
イチゴジャムの最後にレモン汁を加えると
色鮮やかになるし、紫シソの葉で綺麗な
真っ赤な梅干しもできますものね。
野菜の不思議でしょうね。
珍しいものを
でした。