急に明太子スパゲッティが食べたくなったので作ってみましたぁ~
実は初挑戦のメニューなの♪

とぉ~っても美味しかったんだけど
チャイブよりイタリアンパセリの方が合っていたのには驚きでしたぁ~
和風味だから、あさつきの方が合うって思うじゃん。
えっ、それはペコがネギ嫌いだからだって!?
【明太子スパゲッティ(2人分)】
=作り方=
実は初挑戦のメニューなの♪

とぉ~っても美味しかったんだけど
チャイブよりイタリアンパセリの方が合っていたのには驚きでしたぁ~
和風味だから、あさつきの方が合うって思うじゃん。
えっ、それはペコがネギ嫌いだからだって!?
【明太子スパゲッティ(2人分)】
材料 | 分量 |
・パスタ | 200g |
・辛子明太子 | 40g |
・バター | 15g |
・しょうゆ | 小さじ2 |
・刻み海苔 | 適宜 |
・チャイブ | 適宜 |
・イタリアンパセリ | 適宜 |
=作り方=
手順 | |
1 | たっぷりのお湯でパスタを茹でる。塩は1Lに対して小さじ1。明太子の塩気もあるので少し控えめです。 |
2 | パスタが入るくらいのボウルに、バターを溶かし明太子としょうゆを入れ混ぜます。今回は風味しょうゆ(みりん、こんぶ、かつおぶし、などが入ったもの)を使いました。 |
3 | 茹で上がったパスタのお湯きりをしっかりして2のボールに入れしっかり絡めます。 |
4 | お皿にパスタを盛り付け、刻み海苔、チャイブ、イタリアンパセリで飾ります。 |
食べに行きたい。。。
こんなんだから、誰にも貰ってもらえないんですよ~