大勢の参加する中、毎年恒例のおもちつきを行いました。
おもちつきは外での行事で、天気がヒジョーに気になります。
しかし、そんな心配も必要なく、日頃の行いがいいのか、晴れてくれました。
会館の中では、子どもたちは、大人と一緒に豚汁の野菜を切ったりがんばりました。
一方、外ではかまどの火に夢中の子供たちが、やっぱり子どもにとって火は魅力的。
炊き上がった熱々のもち米は、大塚寿会や健康クラブの先輩方にご協力いただき息の合った絶妙なタイミングでおもちをついてもらいました。
その後はみんなで、つきたてのおもちと温かい豚汁を食べ大満足の一日でした。
ちなみに、おもちつきで使うもち米は、サブ研で丹精込めて育てたものです。今年も15kgを分けていただきました。
隣の材木店様からは、薪の提供を受けています。ありがとうございました。
おもちつきは外での行事で、天気がヒジョーに気になります。
しかし、そんな心配も必要なく、日頃の行いがいいのか、晴れてくれました。
会館の中では、子どもたちは、大人と一緒に豚汁の野菜を切ったりがんばりました。
一方、外ではかまどの火に夢中の子供たちが、やっぱり子どもにとって火は魅力的。
炊き上がった熱々のもち米は、大塚寿会や健康クラブの先輩方にご協力いただき息の合った絶妙なタイミングでおもちをついてもらいました。
その後はみんなで、つきたてのおもちと温かい豚汁を食べ大満足の一日でした。
ちなみに、おもちつきで使うもち米は、サブ研で丹精込めて育てたものです。今年も15kgを分けていただきました。
隣の材木店様からは、薪の提供を受けています。ありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます