ラングスティーヌ@PARIS 2017-10-31 10:27:36 | PARIS 蒸すだ暑いだ乾くだ寒いだ、っと天に唾液みたいな不平で申し訳ありませんが、寒いだ、っんな東京薄曇りの今朝であります。 もしかすると本質的にはオイチャン寒いのもダメなの鴨。 っで、早速今宵は鴨鍋の決心。 年初頃に仕入れてカチカチにして安置したハンガリー産のアヒル胸肉をば、冷凍室から冷蔵室に戻し、溶けよと命ず。 鍋に水を張り日高の昆布を膨潤蘇生も準備万端。 牛蒡在庫蟻、白滝在庫蟻、焼き豆腐でも摘発してキませうか、なう。 ◇パリの宿の近くの海鮮食堂から摘発してきたラングスチーヌ・ロイヤル(=この場合良型の意)をば取憑く前に遺影撮影とか、の思ひ出。 #海外旅行 « 続・暗い路地 | トップ | パリ・牡蠣の季節 »
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