大野クローバー幼稚園日記

門松つくり













年少たんぽぽさんと荒木さんが門松を作っていました。葉牡丹や南天もあしらい、本格的な門松ができあがりました。

お正月というのは、ある意味、日本が一番日本らしい雰囲気を湛えている時期だと思います。でも、お正月へ向けた準備というか、気分というのは今から始まっているのですね。そこも含めて日本の伝統行事なのでしょう。



収穫したにんじんをジュースにするそらさんでした。新鮮なにんじん(+りんご)ジュース。おいしかった!?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

最新の画像もっと見る

最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事