バナナが余ったので
思いつきでバナナホットケーキ?に挑戦してみました
思いつきだからレシピを見てもレシピどおりの材料がない・・・
たとえ材料があっても、分量が足らない・・・
んなものどうにかなるさ
そう、感覚と覚悟です
マニュアルなんてくそくらえ
よし先ずは
無塩バター? は? このお家のバターでいいんでしょ
で、
バターを自然に溶かす?
んな時間はねえ!鍋で暖めればバターなんてものは速攻とけるわ!
砂糖を入れてカシャカシャじゃりじゃり音がなくなるまで混ぜる?
砂糖が一向にバターに溶けてくれない・・・ はいっもう次!
牛乳と卵を三回くらいにわけながら投入!
カシャカシャ カシャカシャ・・・
お玉にダマが付きはじめてきたぞ
あ~お玉だけにね
ありゃ!ボールの中にバターが復活してきてしまったではないか
そうだ!ザルでこしましょう
それにホットケーキミックスを有るだけぶち込んで
かき混ぜるううう
そして、つぶしてから時間が経ち変色してしまったバナナを投入!
がしゃがしゃ がしゃがしゃ
・・・ 牛乳が足りないね ドバドバっと
練り具合?コネ具合?ま、こんなもんでしょ
ほら
このように
ネギとキムチ入れようかね?
ま、自分では食えたわよ
でも・・・
いや・・・じつは
しょっぱな やっちまったんだな
これで良ーく分かった。
1、バナナホットケーキを作るにはホットケーキを作る工程中に
つぶしたバナナを入れれば良いだけ
2、焼くときはフライ返しが使える大きさに
3、なるべく無塩バターをつかう
4、材料をあわせるとき温度差に気をつけよう
5、やっぱりマニュアルは参考にしよう
6、ホットケーキミックスの開封時は必ずハサミで切りましょう
7、飛び散ったホットケーキミックスは速やかに片付けましょう
挑戦
鬼農