
ニッカのピュアモルト レッド。
なんだか、最近ニッカばっかりだな(笑。
ニッカのテストパターンといったところでしょうか、
仙台蒸留所のモルトがメインになっているようです(伝聞。
これが仙台蒸留所のモルトだけだったら、シングルモルト。
名前も『仙台』の系列になっていたのでしょうか。
あえてピュアモルトというのだから、どこかのモルトと
バッティングさせているのでしょう。
そうそう、前に『ネーミングがおかしい』と書いたS社の『山崎』ですが、
最近(?)ラベルが『ピュアモルト』から『シングルモルト』になりましたね。
味がどう変わったのか非常に興味がありますが...
高すぎて買えません。(^^;
さてさて、杉田かおるさん。
ゆうべ、スマスマにゲスト出演していました。
そこでの料理を食べたときの感想が、今まで数限りない芸能人が
料理番組で喋ってきた感想の中で、もっとも雰囲気が伝わったのに驚きました。
表現力あるなぁ。
旅番組やグルメリポートなどで、今までの芸能人リポーターのコメントは、
刺身を食べれば『コリコリしてる』とか『口の中で溶けちゃった』という
歯ざわりにのみ言及し、
ラーメンを食べれば『コッテリしてるのに、後味はさっぱり』という
舌ざわりだけ。
もう、飽きたよ!!
ゆうべの杉田氏は、素材の味とその組立てについて、初めて言及した
芸能人のリポーターではないだろうか?
もっとも、本人はシャレでいっていたのかもしれないが...
別の番組では自分の料理の下手さ加減をさらして
自虐的な笑いを取っているが、実はかなりの食通なのかもしれない(?
味わうことと作ることは別だが、彼女ならちょっと練習すれば
標準以上の家庭料理ができそうな気がするが。
...その努力ができなかったから、○○したんですね。(^^;;;;;
なんだか、最近ニッカばっかりだな(笑。
ニッカのテストパターンといったところでしょうか、
仙台蒸留所のモルトがメインになっているようです(伝聞。
これが仙台蒸留所のモルトだけだったら、シングルモルト。
名前も『仙台』の系列になっていたのでしょうか。
あえてピュアモルトというのだから、どこかのモルトと
バッティングさせているのでしょう。
そうそう、前に『ネーミングがおかしい』と書いたS社の『山崎』ですが、
最近(?)ラベルが『ピュアモルト』から『シングルモルト』になりましたね。
味がどう変わったのか非常に興味がありますが...
高すぎて買えません。(^^;
さてさて、杉田かおるさん。
ゆうべ、スマスマにゲスト出演していました。
そこでの料理を食べたときの感想が、今まで数限りない芸能人が
料理番組で喋ってきた感想の中で、もっとも雰囲気が伝わったのに驚きました。
表現力あるなぁ。
旅番組やグルメリポートなどで、今までの芸能人リポーターのコメントは、
刺身を食べれば『コリコリしてる』とか『口の中で溶けちゃった』という
歯ざわりにのみ言及し、
ラーメンを食べれば『コッテリしてるのに、後味はさっぱり』という
舌ざわりだけ。
もう、飽きたよ!!
ゆうべの杉田氏は、素材の味とその組立てについて、初めて言及した
芸能人のリポーターではないだろうか?
もっとも、本人はシャレでいっていたのかもしれないが...
別の番組では自分の料理の下手さ加減をさらして
自虐的な笑いを取っているが、実はかなりの食通なのかもしれない(?
味わうことと作ることは別だが、彼女ならちょっと練習すれば
標準以上の家庭料理ができそうな気がするが。
...その努力ができなかったから、○○したんですね。(^^;;;;;
自分では気づいていないのかもしれないが、
誰かが使っていたような表現になったり、
『美味しい』以外の表現が見つからなかったり。
でも、開き直って表現することを諦めてしまうのは、
メディアに露出している人には許されない、と思う。
音楽の感想も文字で表現するのは難しいけれど、
いろんな評論家が、それこそいろんな表現で
曲の感想を書こうとしてますよね。
その辺は、やっぱり一日の長があるのかな。